SAUTÉ DE POITRINES DE POULET, MARINADE AU MIEL ET À LA SAUCE SRIRACHA

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

La Marinade

  • 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en petits morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha*
  • ¼ tasse (60 ml) de miel*
  • 1 échalote française, hachée finement
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre, hachée
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Le Sauté

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide**
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
  • 2 grosses carottes, tranchées en julienne
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières

Pour servir

  • Tel quel, ou sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques

Les garnitures, au choix

  • Coriandre, hachée
  • Oignons verts, hachés
  • Graines de sésame
  • Noix de cajou ou arachides

InstructionsInstructions:

La marinade

  • Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
  • Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
  • Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.

Le sauté

  • Dans un grand wok, faire chauffer l’huile d’arachide à feu vif.
  • Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
  • Ajouter l’oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
  • Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.

Le service

  • Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
  • Garnir au goût de coriandre ou d’oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d’arachides.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5590)

ou par ingrédient:

Épices Graines Huile Jus Légumes Miel Noix Riz Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Excel dor - SAUTÉ DE POITRINES DE POULET, MARINADE AU MIEL ET À LA SAUCE SRIRACHA
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.