Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 brocoli, coupé en petits bouquets
1 c. à thé d’huile de sésame grillé
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 poivron rouge, coupé en julienne
1/2 poivron jaune, coupé en julienne
1 petit oignon, tranché
Le zeste râpé d’une orange
Le zeste râpé d’une lime
2 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 c. à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
1 lb de steak de boeuf dans l’intérieur de ronde ou haut de surlonge, émincé
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de mélasse
Sel et poivre
Instructions
Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le brocoli dans l’huile de sésame et 2 c. à soupe d’huile végétale environ 3 minutes.
Ajouter les poivrons, l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient al dente, soit environ 4 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Dans le même wok, faire revenir les zestes d’orange et de lime, l’ail, le gingembre et la citronnelle 30 secondes dans le reste d’huile.
Ajouter le boeufs et le faire dorer à feu vif. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et la mélasse.
Porter à ébullition et ajouter les légumes. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
Délicieux avec des nouilles de riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.