Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le carburant:
1 poulet
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60 ml) d’eau
Marinade/laque
1/2 tasse (125 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
3 gousses d’ail, hachées
1/4 tasse (60 ml) de citronnelle en bâtons, râpée
2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre, moulues
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir en grains
Instructions
Couper le poulet au centre afin d’obtenir deux demi-poulets.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le poulet de 6 à 24 heures.
Retirer le poulet de la marinade et transférer celle-ci dans une petite poêle.
Délayer la fécule dans l’eau et verser dans la marinade. Porter à ébullition afin d’obtenir une laque.
Badigeonner les demi-poulets de cette laque.
Griller les demi-poulets en cuisson indirecte à feu moyen de 50 à 60 minutes.
Les tourner et les badigeonner de laque plusieurs fois pendant la cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.