Saumon Glacé Style Japonais

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Saumon
4 filets de saumon (d’environ 6 oz, chacun) (moi, 1 filet d’environ 700 g, assez épais)
Sel de mer
Poivre noir concassé
2 cuil. à table (30 g) d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
Note de BM: Je n’ai pas salé le saumon car la sauce soya est quand même assez salée.

Marinade/sauce
1/4 tasse (60 g) de saké (j’ai mis du vin blanc)
1/4 tasse (60 g) de sauce soya (Réduite en sel)
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 cuil. à table (15 g) de vinaigre de riz
1/2 cuil. à table de gingembre frais, râpé

Instructions:

Étapes:
Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. (Réserver).
Note de BM: J’ai mis le tout dans un grand sac Ziplock.

Préparer le saumon
Rincer et sécher les filets de saumon. Les déposer dans un grand plat et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant quelques minutes, puis retourner et laisser mariner pendant encore quelques minutes. (Conserver la marinade)
Note de BM: J’ai mis le filet de saumon dans le sac Ziplock contenant la marinade.

Cuire le saumon
Dans une grande casserole, à feu vif, faire chauffer l’huile. Déposer les filets de saumon, saler et poivrer. Cuire le saumon, en le tournant une fois.
Le dessus doit être bien doré, et le centre, mi-cuit. (+ ou – 3 min. de chaque côté, selon épaisseur du saumon).

Cuire la marinade (sauce)
Dans une petite casserole**(voir note plus bas), amener à ébullition, à feu vif, la marinade. Laisser mijoter pendant 5 minutes (+ ou – , jusqu’à consistance voulue).

Badigeonner ou verser la sauce sur le saumon, au moment de servir.
Servir le saumon sur un lit de chou rëpé. (J’ai ajouté quelques graines de sésame, pour la déco).

À vous maintenant!

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