Saumon Glacé Style Japonais

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Saumon Glacé Style Japonais
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Saumon
4 filets de saumon (d’environ 6 oz, chacun) (moi, 1 filet d’environ 700 g, assez épais)
Sel de mer
Poivre noir concassé
2 cuil. à table (30 g) d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
Note de BM: Je n’ai pas salé le saumon car la sauce soya est quand même assez salée.

Marinade/sauce
1/4 tasse (60 g) de saké (j’ai mis du vin blanc)
1/4 tasse (60 g) de sauce soya (Réduite en sel)
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 cuil. à table (15 g) de vinaigre de riz
1/2 cuil. à table de gingembre frais, râpé

Instructions

Étapes:
Préparer la marinade
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade jusqu’à ce que la cassonade soit complètement dissoute. (Réserver).
Note de BM: J’ai mis le tout dans un grand sac Ziplock.

Préparer le saumon
Rincer et sécher les filets de saumon. Les déposer dans un grand plat et verser la marinade dessus. Laisser mariner pendant quelques minutes, puis retourner et laisser mariner pendant encore quelques minutes. (Conserver la marinade)
Note de BM: J’ai mis le filet de saumon dans le sac Ziplock contenant la marinade.

Cuire le saumon
Dans une grande casserole, à feu vif, faire chauffer l’huile. Déposer les filets de saumon, saler et poivrer. Cuire le saumon, en le tournant une fois.
Le dessus doit être bien doré, et le centre, mi-cuit. (+ ou – 3 min. de chaque côté, selon épaisseur du saumon).

Cuire la marinade (sauce)
Dans une petite casserole**(voir note plus bas), amener à ébullition, à feu vif, la marinade. Laisser mijoter pendant 5 minutes (+ ou – , jusqu’à consistance voulue).

Badigeonner ou verser la sauce sur le saumon, au moment de servir.
Servir le saumon sur un lit de chou rëpé. (J’ai ajouté quelques graines de sésame, pour la déco).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
Dans la cuisine de Blanc-manger - Saumon Glacé Style Japonais ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?