Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 tasses de tomates italiennes (environ 30 tomates)
6 gousses d’ail, pelées
2 oignons coupés en dés
2 poivrons verts coupés en dés
1/4 tasse d’huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Dans une casserole, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés en petit dés pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en brassant.
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le reste de l’huile. Porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, en brassant de temps en temps.
Ajouter le basilic et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Déposer la sauce dans les pots de type Mason stérilisés jusqu’à 1 cm (½ po) du bord.
Sceller et stériliser.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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