Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2,5 kg de tomates bien mûres
2 oignons
2 ou 3 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de thym
1 bouquet de persil
Feuilles de basilic ou d’estragon
1 c à café de sucre selon les goûts
Quatre épices
1 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions
Commencer cette sauce tomate maison en conserve en rinçant les tomates. Puis épépiner et monder les tomates (enlever la peau).
Tailler les tomates en dés.
Emincer l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse avec les gousses d’ail épluchées.
Ajouter les morceaux de tomates pelées, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre.
Saler et poivrer. Faire cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
Réduire en purée en passant le tout au mixer.
Terminer cette recette de sauce tomates en remplissant les bocaux Le Parfait Super jusqu’à 2 cm du rebord, bien fermer, puis procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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