Salade au Poulet aux Cœurs D’artichauts et aux Dattes avec Vinaigrette au Yogourt à la Menthe

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Salade au Poulet aux Cœurs D’artichauts et aux Dattes avec Vinaigrette au Yogourt à la Menthe
Photo de la Recette: Salade au Poulet aux Cœurs D’artichauts et aux Dattes avec Vinaigrette au Yogourt à la Menthe
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 lb (0,5 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau
  • 1 c. à thé (5 ml) huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 6 onces (175 g) cœurs d’artichauts marinés, garder la marinade
  • 1 tasse (250 ml) yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
  • 1/2 tasse (125 ml) menthe, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) muscade, moulu(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 8 tasses (2 l) laitue romaine, déchirée en morceaux
  • 4 tasses (1 l) mesclun
  • 1/2 tasse (125 ml) ciboulette, frais, fraîche(s), tranché(e)(s)
  • 12 dattes, coupé(e)(s) en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) graines de tournesol, non salé
    +
  • 1 c. à thé (5 ml) graines de tournesol, non salé
  • 1/4 tasse (60 ml) amandes, tranché(e)(s)
  • 4 brins menthe, frais, fraîche(s) (garniture faculative)
  • 12 brins ciboulette, frais, fraîche(s) (garniture faculative)

Instructions

  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif à feu modéré-vif. Y placer les poitrines de poulet, arroser de jus de citron et une gousse d’ail émincée.
  • Couvrir et cuire jusqu’à ce que la viande soit brunie des deux côtés et que la température interne dans la partie la plus charnue atteigne 165°F (74°C).
  • Refroidir le poulet dans le réfrigérateur pour ensuite le trancher et le mettre de côté.
  • Égoutter les cœurs d’artichauts et garder la marinade, environ un tiers de tasse. Couper les artichauts en plus petits morceaux.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le yogourt, la marinade d’artichauts, la menthe, la muscade, l’autre gousse d’ail et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger la laitue romaine, la laitue mixte et la ciboulette.
  • Diviser la salade entre quatre assiettes à dîner. Sur chacune, placer un quart des coeurs d’artichauts, du poulet tranché, des dates, des graines de tournesol et des amandes.
  • Garnir avec des brins de menthe et de ciboulette. Arroser de la vinaigrette au yogourt. Servir le reste de la vinaigrette à part.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet qc - Salade au Poulet aux Cœurs D’artichauts et aux Dattes avec Vinaigrette au Yogourt à la Menthe ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?