Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à s. d’huile végétale
2 blancs de poulet
1 avocat
1 c. à s. de jus de citron
1 papaye
275 g (4 ½ tasses) de pousses d’épinards en lanières
¼ de cœur de laitue iceberg grossièrement coupé
1 oignon rouge émincé
2 à 3 c. à s. de beurre
2 c. à t. de graines de fenouil
1 c. à t. rase de sucre en poudre
5 cl (1/4 de tasses) de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une poêle, chauffez l’huile végétale et faites-y cuire les blancs de poulet pendant 7 min environ, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez l’assaisonnement.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les graines de fenouil, puis laissez chauffer pendant 1 ou 2 min.
Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
Incorporez le vinaigre balsamique, puis retirez du feu.
Coupez l’avocat en deux et ôtez-en le noyau. Pelez-le, coupez-le en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
Pelez la papaye, coupez-la, épépinez-la et détaillez sa chair en dés.
Dans un grand saladier, mélangez les épinards, la laitue, l’oignon, l’avocat et la papaye.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Arrosez le tout d’assaisonnement et remuez délicatement avant de servir.
À vous maintenant!
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