Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-6 épis de maïs épluchés -4 tranches de bacon précuit -2 avocats coupés en dés -1 petit oignon rouge coupé en dés -500 ml (2 tasses) de roquette -60 ml (1/4 de tasse) de persil frais haché
Pour la vinaigrette :
-80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise -80 ml (1/3 de tasse) de crème sure 14% -30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime frais -15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime -2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail -2 oignons verts émincés -Sel et poivre au goût
Instructions
1-Pour la cuisson du maïs. Avant de commencer la recette, s’assurer que la soupape à flotteur de l’autocuiseur est bien dégagée et que rien ne bloque l’ouverture. S’assurer également que la poignée d’évacuation de la vapeurest à la position « Sealing ». 2-Dans le contenant de l’autocuiseur, déposer la grille à cuisson vapeur, puis verser 500 ml (2 tasses) d’eau salée.
3-Déposer les épis de maïs sur la grille.
4-Fermer hermétiquement l’autocuiseur en tournant le couvercle.
5-Appuyer sur la touche « Pressure cooking » et cuire de 3 à 5 minutes à haute pression (« High »). Ne jamais ouvrir le couvercle pendant qu’il y a de la pression.
6-Une fois la cuisson terminée, évacuer la pression rapidement en tournant la poignée d’évacuation de la vapeur jusqu’à la position « Venting » avant d’ouvrir le couvercle. Faire attention de ne pas placer les mains ou le visage au-dessus de la poignée.
7-Retirer les épis de maïs de l’autocuiseur et les déposer dans une assiette. Laisser tiédir avant d’égrainer les épis à l’aide d’un couteau.
8-Pour la salade de maïs. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
9-Dans une assiette allant au micro-ondes, déposer les tranches de bacon. Réchauffer au micro-ondes selon les indications de l’emballage, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laisser tiédir, puis hacher grossièrement le bacon.
10-Ajouter les avocats, l’oignon rouge, le maïs, la roquette, le persil et le bacon dans le saladier. Remuer délicatement.
À vous maintenant!
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