Chaudrée de Maïs, Pétoncles, Crevettes & Bacon

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 5 tranches de bacon, coupées en tronçons de 1 po
  • 1 lb (450 g) de mini-pétoncles, égouttés et asséchés
  • 1 gros oignon jaune, haché grossièrement
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • Flocons de piment, au goût
  • 2 t. (500 ml) de maïs congelé
  • 3 t. (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1 t. (250 ml) de crème 35% M.G.
  • Ciboulette, au goût
  • Zeste et jus de citron (fac)
  • Huile végétale, pour la cuisson
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Dans un faitout, verser un filet d’huile et y faire revenir les morceaux de bacon à feu moyen-vif, jusqu’à légèrement croustillant.
    Retirer et réserver sur une double épaisseur de papier absorbant.
  • Faire revenir les pétoncles dans le gras de bacon, jusqu’à coloration. Retirer et réserver avec le bacon.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de cuisson et cuire jusqu’à transparence.
    Ajouter le paprika, les flocons de piment et le thym, saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter le maïs, verser le bouillon de poulet et la crème, bien remuer, porter à frémissement et cuire pendant 10 minutes.
  • Donner quelques coups de pied-mélangeur, juste pour donner une texture onctueuse tout en conservant des morceaux et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Répartir les pétoncles et le bacon dans 4 bols de service, verser la chaudrée bien chaude et garnir de ciboulette.

Notes

Note
Pour une touche de fraîcheur, ajouter du zeste et/ou du jus de citron au goût.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2544) Plats principaux (5838)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
la casserole de caro - Chaudrée de Maïs, Pétoncles, Crevettes & Bacon ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.