Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de courgettes lavées
100 g d’amandes
25 g de parmesan fraîchement râpé
1 gousse d’ail
1 pincée de piment de cayenne
2 cuillères à soupe de jus de citron
8 cl d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Instructions
À l’aide d’un éplucheur à légumes, couper les courgettes en longs et fins rubans. Réserver.
Dans une petite poêle, faire griller les amandes à sec. Retirer du feu avant qu’elles ne commencent à noircir, déposer les amandes sur une planche à découper et laisser refroidir.
Dans un petit mixeur, mixer les amandes, le parmesan et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit bien haché.
Ajouter le piment de cayenne, le jus de citron et l’huile d’olive et mixer de nouveau, en plusieurs fois, de manière très courte, jusqu’à ce que le pesto soit homogène.
Déposer les rubans de courgettes dans un saladier, arroser de pesto et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.