ROULADE DE POULET FARCIE AU HOMARD

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Rouleaux 

  • 1 poitrine entière désossée (ou 2 demi-poitrines désossées) de 350 g (3/4 lb), sans peau
  • 1 homard d’environ 575 g (1 1/4 lb), cuit et décortiqué
  • Piment d’Espelette, au goût (facultatif)
  • Brins de persil ou de coriandre pour la garniture

Sauce 

  • 4 gousses d’ail dégermées, épluchées et hachées
  • 3 oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin

InstructionsInstructions:

Rouleaux 

  • Déposer la poitrine entière de poulet sur une planche.
  • Mettre la chair de homard au centre de la poitrine (comme une farce), enrouler la poitrine pour former une roulade et ficeler le tout.
  • Cuire la roulade au bain-marie pendant quinze minutes.
  • Verser ensuite la sauce* sur le rôti et poursuivre la cuisson environ vingt minutes.
  • Cuire jusqu’à une température à cœur de 77 C (170 ˚F).
  • Au terme de la cuisson, découper la roulade en médaillons et arroser de sauce.
  • Garnir d’herbes fraîches au goût.
  • Servir avec du riz sauvage aux asperges.

Sauce

  • Mélanger dans un bol, la sauce soya, l’huile de sésame, le sucre, le vinaigre de vin, l’ail, les oignons verts et le gingembre.
  • Réserver.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5426)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Légumes Sauces Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du quebec - ROULADE DE POULET FARCIE AU HOMARD ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.