CASSEROLE DE POULET FARCIE À L'OIGNON FRANÇAIS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 gros oignons coupés en deux et émincés
  • Pincée de sel et de poivre pour assaisonner
  • 2 cuillères à café de thym frais haché
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc, de xérès ou de vinaigre balsamique (EN OPTION)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de bouillon divisé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à café de poudre d’ail
  • 1 cuillère à café de thym moulu
  • 1 tasse de fromage gruyère râpé (ou mozzarella)
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C). Graisser légèrement un plat allant au four de 9 x 12 pouces. Mettre de côté.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter les oignons et assaisonner avec le sel, le poivre et la moitié du thym frais haché.
  • Cuire pendant 5-8 minutes jusqu’à tendreté.
  • Réduire le feu à moyen et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés et confits (environ 15 minutes).
  • Versez 1/4 tasse de bouillon si le plat devient trop sec et continuez à remuer jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

FACULTATIF:

  • Versez du vin blanc, du sherry ou du vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter quelques arômes aux oignons.
  • Laisser cuire une minute jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Incorporer l’ail et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 1 minute. Éteindre le feu et laisser refroidir légèrement.
  • Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement pour créer des poches.
  • Assaisonnez le poulet de partout et dans les poches avec du sel, du poivre, de la poudre d’ail et du thym moulu.
  • Verser 1-2 cuillères à soupe d’oignons caramélisés dans chaque poche.
  • Farcir chaque poitrine avec les fromages et sceller le poulet avec des cure-dents.
  • Transférer les oignons caramélisés restants de la poêle dans le plat de cuisson préparé.
  • Mélanger dans 1/4 tasse de bouillon restant. Mettre de côté.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Saisir les poitrines de poulet farcies pendant 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Disposer le poulet sur les oignons caramélisés dans le plat allant au four.
  • Verser un peu de sauce dans le plat sur chaque poitrine de poulet.
  • Recouvrez de thym haché et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
  • Jeter les cure-dents. Servir avec du jus de cuisson et des oignons.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?