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Rôti de Pintade Farci, Farce aux Cèpes et aux Raisins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h20 à 2h151h40 à 2h358 portions

Ingrédients:

  • Pintade désossée traitée en salaison [pintade (France*) 70,6%, eau, sirop de glucose de blé en poudre, sel]
  • Farce [gras de porc, viande de poulet (France*) 6,6%
  • Viande de dinde 4,5%, Muscat de Rivesaltes, eau, cèpe 1,1%, bolet
  • Raisin sec 0,8% (raisin, huile de coton)
  • Sel – poivre
  • Champignon noir réhydraté

Instructions:

Cuisson après décongélation
À la cocotte: 1 h 20

  • Retirez le film plastique et faites saisir à feu vif le rôti sur tous les côtés 10 min dans une cocotte.
  • Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 1h 10 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Cuisson sans décongélation
Au four: 2 h 15

  • Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Retirez l’étui carton et le film plastique. Déposez le rôti dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min.
  • Puis ajoutez un verre d’eau et baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué.
  • Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire.

Four à chaleur tournante : 1h 45 min.

Four traditionnel : 1h50 min.

Notes

LA CONSERVATION
24 heures dans un réfrigérateur.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Au congélateur à -18°C jusqu’à la date indiquée sur l’emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !