Cuissot de Chevreuil aux Cèpes
Recette par: 750g - Cuissot de Chevreuil aux Cèpes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Sel
  • Poivre
  • 60g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 500g de cèpes frais
  • 1 cuissot de chevreuil

Marinade

  • 10 baies de genièvre
  • 20 grains de coriandre
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sauge, romarin
  • 20 grains de poivre blanc
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 150g d’oignons émincés
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 1 branche de céleri coupée en 3
  • 2 l de vin rouge (Bourgogne générique)

Instructions:

  • Il est conseillé de désosser le cuissot avant la marinade.
  • Préparez la marinade dans un plat assez grand pour que la viande puisse baigner aux 3/4. Laissez au frais 24h en retournant le cuissot 2 à 3 fois.
  • Le jour même, préchauffez le four à 170°C (Th. 6/7).
  • Ficelez le cuissot. Déposez-le dans un plat à four profond avec sa marinade autour.
  • Dans une poêle, faites revenir les cèpes hachés grossièrement dans 60g de beurre pendant 10 minutes. Versez-les autour du cuissot. Ajoutez la crème.
  • Cuisez au four, à couvert, pendant 1 heure (15 minutes de cuisson par livre).
  • Filtrez le jus de cuisson et épaississez-le avec un peu de fécule si besoin. Mettez-le dans une saucière préchauffée.
  • Coupez le cuissot en tranches. Arrosez quelques tranches pour la décoration.
  • Des pommes vapeurs (type Rattes du Touquet) ou un riz blanc vont très bien avec le cuissot.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Légumes Produits Laitiers Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Cuissot de Chevreuil aux Cèpes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.