Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti de palette de boeuf (1,5 kg)
1 tête d’ail entière défaite et ses gousses épluchées
1 c. à soupe de pâte de tomate concentrée
1/2 bouteille de vin rouge (375 ml)
3 feuilles de laurier
4 branches de thym
2 branches de romarin
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
Instructions
Saler, poivrer la pièce de viande.
Dans une poêle huilée très chaude, faire brunir toutes les surfaces de la viande. (Rappelez-vous, de ne pas vous battre avec la viande… Si elle reste coller à la poêle c’est que sa surface n’est pas suffisamment saisie. Elle devrait se décoller sans résistance).
Déposer la viande dans la mijoteuse.
Déglacer avec le vin rouge et ajouter l’ail, les herbes et le concentré de tomate.
Verser dans la mijoteuse, à basse température (Low), durant 6 à 8 heures.
Quand le boeuf est tendre au toucher et qu’il s’effiloche facilement, le sortir de la mijoteuse, l’enrober d’un papier aluminium pendant 15 minutes afin de faire reposer la chair, pour gagner en tendreté.
Récupérer le bouillon dans le fond d’une casserole et faire réduire le liquide de moitié ou jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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