Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 morceau de lotte préparée (et ficelée par le poissonnier (1 kg environ))
3 fines tranches poitrine fumée
500 g de champignons de Paris
1 oignon émincé
1 c à t de fumet de poisson déshydraté
250 ml de vin blanc sec
110 g de beurre
4 feuilles de laurier
1 c à t de thym effeuillé
Sel
Poivre
Instructions
Otez le pied des champignons et nettoyez-les en les frottant dans un torchon propre.
Coupez en 2 les plus gros. Glissez les feuilles de laurier et les tranches de poitrine fumée sous la ficelle du rôti. Salez, poivrez.
Faites dorer le rôti dans l’autocuiseur avec 20 g de beurre et l’oignon émincé.
Versez le vin et ajoutez les champignons, le thym et le fumet de poisson.
Laissez cuire 15 min dès le sifflement de la soupape. Réservez le tout au chaud.
Laissez réduire la sauce aux ¾ et hors du feu, incorporez 90 g de beurre froid en copeaux en fouettant.
Servez le rôti de lotte entouré de champignons et accompagné de sauce.
À vous maintenant!
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