Rôti de Chevreuil
Recette par: Cuisine actuelle - Rôti de Chevreuil
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg 500 de filet de chevreuil
  • 3 poires
  • 100 g de farine tamisée
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bocal d’airelles au naturel
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
  • 60 g de beurre
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à four et posez le filet salé et poivré.
  • Parsemez-le avec 30 g de beurre en parcelles. Enfournez 45 min, en l’arrosant de jus régulièrement.
  • A mi-cuisson, ajoutez les échalotes pelées et coupées en quartiers, l’ail pelé et haché et 20 g de beurre en copeaux.
  • Pelez, épépinez les poires et coupez-les en dés. Fouettez les œufs dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre et le gingembre.
  • Ajoutez la farine tamisée et le lait, puis mélangez. Versez dans 6 moules ronds individuels en silicone, jusqu’à mi-hauteur et recouvrez de dés de poires.
  • Enfournez 25 min, à côté du filet de chevreuil.
  • Mixez grossièrement les airelles avec leur jus et faites-les chauffer dans une petite casserole avec le beurre et le sucre en poudre restants.
  • Poivrez et ajoutez le bouillon. Faites cuire 4 min à légers bouillons.
  • Réservez la viande hors du four, couverte de papier d’alu et ajoutez son jus de cuisson dans la sauce aux airelles.
  • Réchauffez 1 min en mélangeant.
  • Servez la viande, entourée de flans aux poires et de sauce aux airelles.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5642)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Farine Fruits Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Rôti de Chevreuil ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.