Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti
1 oignon
2 carottes
2 branches de céleri
1 pincée de curry
1 bouquet garni (thym et persil)
1.5 dl de vin blanc sec
200 g de crème fraîche
2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette)
1 c. à soupe d’huile
10 g de beurre
Sel, poivre
Pour la garniture :
3 pommes fruits
4 c. à café de confiture d’airelle
20 g de beurre
Instructions
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites-y dorer le filet de chevreuil sur toutes ses faces.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et coupez-le en anneaux. Pelez les carottes et épluchez le céleri. Coupez-les en bâtonnets.
Retirez le chevreuil de la cocotte, éliminez la graisse et à sa place faites revenir les légumes.
Couvrez et faites cuire 15 min, puis remettez la viande, assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Mélangez,
Couvrez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et le chevreuil. Réservez ce dernier au chaud.
6Ajoutez la crème fraîche au fond de cuisson et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 min et versez cette sauce sur le chevreuil coupé en médaillon.
Préparez la garniture : pelez les pommes, éliminez le coeur et les pépins avec un vide-pommes, coupez-les en tranches de 2 cm d’épaisseur et faites-les sauter dans du beurre. Retournez-les à mi-cuisson.
Dressez-les autour du plat après avoir garni le centre de confiture d’airelles. Vous pouvez décorer le plat d’airelles au naturel. Servez avec une purée de céleri-rave.
À vous maintenant!
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