Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la viande :
800 g de rôti de boeuf
3 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de madère
30 g de beurre
Pour la sauce :
100 g de jambon
1 oignon
1 échalote hachée
2 dl de madère
jus de cuisson du rôti
1 bouquet garni
1 petite boîte de pelures de truffes
Pour la croûte:
300 g de pâte feuilletée
1 jaune d’oeuf
40 g de beurre
sel, poivre
Instructions
Faites dorer le rôti de bœuf dans une casserole avec 30 g de beurre, assaisonnez, puis mouillez avec 3 c. à soupe d’eau et 3 c. à soupe de madère. Retirez du feu et laissez refroidir.
Préparez la sauce: faites revenir dans 40 g de beurre 100 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon et 1 échalote hachés; salez, poivrez, mouillez de 2 dl de madère et du jus de cuisson du rôti.
Ajoutez 1 bouquet garni, le contenu d’une petite boîte de pelures de truffes et le jus de la boîte. Laissez réduire de moitié, réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Abaissez 300 g de pâte feuilletée au rouleau, enveloppez-en le rôti e soudant bien les bords avec un peu d’eau.
Dorez la pâte au jaune d’œuf et faites cuire 20 min à four chaud.
Servez avec la sauce préparée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.