Riz à la Brésilienne

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Riz à la Brésilienne
Recette par: l'express
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de gambas surgelées
  • 150 g de saucisse piquante (ou de chorizo fort)
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 oignons de printemps
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 piment rouge
  • 1/2 boîte de tomates concassées (200 g env.)
  • 200 g de riz long
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 à 1 cuil. à café de Tabasco
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons verts
  • sel, poivre du moulin

Instructions

  • La veille, décongelez les gambas dans le réfrigérateur.
  • Le jour même, pelez et coupez en petits morceaux la saucisse piquante.
  • Faites-les griller dans une sauteuse à feu moyen pendant 3 à 4 min en remuant fréquemment.
  • Déposez-les sur un papier absorbant.
  • Pelez et émincez l’oignon, épépinez et taillez les poivrons en lanières, puis coupez-les en 2.
  • Pelez et écrasez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment. Émincez le céleri.
  • Hachez les bulbes et taillez les tiges d’oignons de printemps en biseau. Réservez ces dernières.
  • Décortiquez les gambas et retirez la veine dorsale à l’aide d’un petit couteau sous un filet d’eau froide.
  • Dans la sauteuse avec l’huile d’olive, faites revenir l’oignon, le bulbe haché des oignons de printemps, l’ail et le céleri pendant 2 min, ajoutez les poivrons et le piment.
  • Laissez cuire 5 min, en remuant de temps en temps.
  • Versez le riz et laissez cuire 1 min avant d’ajouter les tomates, le bouillon et le Tabasco.
  • Assaisonnez, portez à ébullition.
  • Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 12 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez les gambas et le chorizo et terminez la cuisson 2 min. Au moment de servir, ajoutez les tiges émincées des oignons de printemps.
  • Mélangez bien découpez et servez avec des quartiers de citron vert.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: l'express
L express - Riz à la Brésilienne ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par l'express »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?