Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Recette Végétarienne Linguine aux Topinambours

Recette Végétarienne Linguine aux TopinamboursAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette Végétarienne Linguine aux Topinambours

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 455g de linguine
  • 455g de *topinambours coupés en diagonale en tranches de 5mm d’épaisseur
  • 1 c à c de flocons de piments rouges
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 400 g de coeurs d’artichauts égouttés
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 1 c à c de jus de citron frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche finement tranché
  • Pecorino Romano
  • Sel poivre
  • Huile d’olive

 

*Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, est une plante vivace de la
famille des astéracées, dont l’espèce appartient au même genre que le tournesol. Cette plante se caractérise Wikipédia



InstructionsInstructions:

  • Faire cuire les linguine jusqu’à ce qu’ils soient al dente, 7 à 8 minutes.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les topinambours, un peu de sel, du poivre et les flocons de piment rouge.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les topinambours commencent à dorer sur les bords, environ 5 minutes.
  • Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce que ce dernier soit translucide, environ 5 minutes de plus.
  • Ajouter les cœurs d’artichauts et l’ail et continuer jusqu’à ce que les coeurs d’artichauts soit chauds et l’ail un peu coloré, environ 3 minutes. Ajouter le jus de citron et mélanger pour bien enrober.
  • Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter dans une passoire, et réserver 240 ml de l’eau de cuisson.
  • Ajouter les pâtes et la menthe aux topinambour et mélanger.
  • Faire revenir quelques minutes tout ensemble en ajoutant petit à petit l’eau de cuisson réservée, pour garder le mélange humide.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de Pecorino et servir.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4773) Plats végétariens (427)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Menu-vegetarien - Recette Végétarienne Linguine aux Topinambours
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer