Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
5 kg de tomates bien mûres
200 ml d’huile d’olive
4 oignons
4 gousses d’ail
Feuilles de basilic
2 tiges de persil
2 branches de thym
500 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sel, poivre
Instructions
Lavez, coupez et épépinez les tomates. Epluchez et émincez les oignons et les gousses d’ail . Dans un grand faitout, chauffez l’huile d’olive.
Faites revenir doucement les oignons émincés, l’ail, les tomates, les aromatiques, le sucre et le vin blanc. Salez, poivrez.
Laisse mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Passez au tamis pour éliminer les peaux et les aromatiques.
Vérifiez l’assaisonnement et versez dans les bocaux. Fermez-les hermétiquement.
Notes
Conseils Vous pouvez allonger le coulis d’un peu d’eau pour qu’il soit plus fluide et le stériliser en bouteilles de type limonade avec un joint de caoutchouc.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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