Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 Kg. (5 lb.) de poires mûres
300ml. (1 ¼ tasse) de sucre
1.4 litre (5 ½ tasses) d’eau pour le sirop
1 litre (4 tasses) d’eau pour le bain de protection
50 ml. ( ¼ tasse) de jus de citron pour le bain de protection
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et 1 litre d’eau froide pour créer le bain de protection (afin que les fruits ne brunissent pas).
Laver, peler, couper et évider les poires.
Placer les poires dans le bol de bain de protection.
Dans une grande marmite, porter à ébullition l’eau et le sucre pour créer le sirop.
Retirer les poires du bain de protection et les déposer dans le sirop.
Faire bouillir pour 5 minutes à feu moyen.
Tasser les fruits dans les bocaux stérilisés et les recouvrir de sirop chaud.
Fermer les pots et les traiter 20 minutes (25 minutes pour des pots de 1 litre) par la méthode du bain d’eau bouillante.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.