Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 cuillère à soupe de levure sèche active, ou un sachet
1 cuillère à soupe de sucre
150 g. (2/3 tasse) de sucre
2 cuillères à soupe de shortening végétal, ramolli
1 cc de sel
1/2 tasse d’eau chaude
500 g. (3 1/2 tasses) de farine
4 œufs
1 cuillère à café de cannelle moulue
Glaçage en coquillage:
160 ml. (2/3 tasse) de shortening, chauffée et ramollie
165 g. (3/4 tasse) Sucre à glacer
100 g. (1/2 tasse) de sucre granulé
1 tasse de farine
3 cuillères à soupe de vanille
Vous pouvez ajouter de l’arôme alimentaire à la cerise, du cacao ou simplement du colorant artificiel
Instructions
Tout d’abord, on dissout une cuillère à soupe de sucre et la levure sèche dans de l’eau tiède.
Attendez environ 10 minutes, jusqu’à ce que vous voyez des bulles d’air se former à la surface: si aucune bulle ne se forme, votre levure est morte il vous faudra vous procurer un sachet plus récent.
Dans un grand bol mélanger le shortening et le 150 g. (2/3 de tasse) de sucre, en ajoutant graduellement les œufs, le sel et enfin ajouter la levure, déjà dissoute dans l’eau tiède.
Verser la farine, une demi-tasse de farine ou 65 g. à la fois, au mélange et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Couvrir la pâte et la laisser reposer 1 ou 2 heures à la température ambiante.
Pendant que notre pâte lève, nous pouvons faire le glaçage extérieur; mélanger les ingrédients mentionnés dans la section glaçage ensemble.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène: ajoutez plus de shortening si nécessaire; cette pâte à glacer devrait être souple; la laisser en une balle pour le moment.
Terminez les étapes 2 et 3 puis revenir sur cette dernière étape de cette préparation du glaçage: diviser la pâte en 8 parts égales, rouler chaque partie du glaçage, comme pour les tortillas; ils devront couvrir les petits pains presque complètement.
Couvrir d’une pellicule plastique, laisser cette pâte lever à la température ambiante.
Diviser la pâte en quatre parties égales puis diviser chaque partie en deux pour un total final de 8 petites boules de pâte.
Placer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée, en laissant suffisamment d’espace entre chacune d’elles, puis pressez sur celles-ci pour les aplatir un peu, laissez-les se tenir ainsi pour une autre heure.
Couvrir chaque boule de pâte avec un disque de glaçage que nous avons fait à l’étape 4; avec un couteau faire des coupes sur chaque pain de telle manière que lorsque la pâte monte encore plus dans le four, ça nous donnera les dessins de coquillage ou de damier traditionnels.
Cuire au four préchauffé à 175 °C (350 °F), pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que vous voyez que les conchas sont prêtes.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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