Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gousse de vanille
75 g de beurre
2 g de levure chimique
70 g de farine
2 œufs + 1 jaune
70 g de sucre
Instructions
Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.
Fendez la gousse de vanille en deux dans longueur, grattez l’intérieur délicatement pour récupérer les graines.
Battez les 2 œufs avec le jaune au fouet, incorporez le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et les graines de vanille. Mélangez bien. Recouvrez d’un film et placez au frais une nuit.
Préchauffez le four à 190°.
Garnissez des moules à madeleines de pâte à 1 cm du bord (bien que mes moules soient en silicone, je les ai quand même beurrés au beurre pommade ; avec le temps, ça finit par coller).
Glissez la plaque au four et cuire 2-3 min, éteignez le four 2 min, rallumez-le à 160° et comptez 7-8 min de cuisson.
Laissez tiédir 2 min, démoulez et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.