LES DEUX FONT LA PAIRE – FEUILLETÉS À LA POIRE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
LES DEUX FONT LA PAIRE – FEUILLETÉS À LA POIRE
Photo de la Recette: LES DEUX FONT LA PAIRE – FEUILLETÉS À LA POIRE
Recette par: Tenderflake
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 poires moyennes, fermes
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 emballage de pâte feuilletée surgelée Tenderflake®, décongelée
  • 1 œuf 1 1/2 tasse de fromage suisse râpé
  • 1 c. à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 tasse de Cambozola ou de fromage de chèvre, émietté
  • 1/2 tasse de pacanes, grillées et hachées

Instructions

  • PRÉCHAUFFER le four à 400 °F (200 °C).
  • PELER les poires et les couper en deux. Retirer les cœurs et les pépins tout en laissant les tiges intactes. À l’aide d’une cuillère à thé, évider l’intérieur des poires. Garder la pulpe pour usage ultérieur.
  • Badigeonner les poires du jus de citron et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, le côté coupé vers le dessous.
  • RETIRER la pâte feuilletée de son emballage et la déposer sur une surface de travail légèrement enfarinée. À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, abaisser la pâte en rectangle de 10 X 12 po (25 X 30 cm).
  • Découper la pâte en 6 rectangles égaux, un peu plus grands que les poires. Recouvrir chaque poire d’un rectangle de pâte.
  • À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper l’excès de pâte en prenant soin de recouvrir les poires complètement.
  • Façonner des petites feuilles avec les morceaux de pâte qui restent. À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une fourchette, pratiquer des petites incisions sur la pâte.
  • MÉLANGER, à l’aide d’un fouet, l’œuf et 1 c. à soupe (15 mL) d’eau. Badigeonner la pâte feuilletée de l’œuf. Aussi avec l’œuf battu, coller les petites feuilles décoratives autour de la tige de chaque poire.
  • FAIRE CUIRE au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • PRÉCHAUFFER le gril à puissance élevée.
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol avec la pulpe de poire réservée.
  • Retourner les poires, côté coupé vers le haut, et répartir la garniture dans chacune. Faire griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne.
  • Servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Tenderflake
Tenderflake - LES DEUX FONT LA PAIRE – FEUILLETÉS À LA POIRE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Tenderflake »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?