Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 grs de farine T80
1 sachet de levure spéciale pain
330 grs d’eau
10 grs de sel
1 cuillère à café de sucre
Instructions
Mélanger la levure, le sucre et l’eau, laisser reposer 10 minutes
Dans la MAP (machine à pain), verser ce mélange eau+levure, ajouter la farine
Ajouter le sel et lancer le programme pâte de votre MAP, 1h30 plus tard votre pâte a doublé de volume !
Verser cette pâte sur le plan de travail légèrement fariné, laisser reposer 20 minutes, préchauffer votre four à 240° avec un récipient rempli d’eau à l’intérieur.
Façonner votre pain de la même façon que pour une baguette:
Faire un rectangle avec la pâte
Rabattre le bord du haut vers le bas, bien souder avec la paume de la main
Rabattre le bord du bas vers le haut, bien souder avec la paume de la main
Pincer le haut et le bas pour obtenir un petit boudin sur le dessus
Rouler le boudin en faisant un W avec vos mains
Badigeonner avec de l’eau légèrement salée, saupoudrer un peu de farine. Laisser un peu reposer sous un torchon en attendant que votre four soit bien chaud.
Juste avant d’enfourner, faire des incisions avec une pointe de couteau bien aiguisée, enfourner en jetant un peu d’eau sur le lèche frite, c’est le “coup de buée”.
Laisser cuire cuire 20 minutes à 240°, puis 20 minutes à 200° jusqu’à ce qu’il soit doré.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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