Recette Sans Gluten: Carrés aux Dattes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture aux dattes:

  • 1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
  • 1 c. à thé de zestes d’orange
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel

Préparation à l’avoine:

  • 1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
  • 3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
  • 3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
  • 1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • Graines d’une demie gousse de vanille
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C).
  • Trancher les dattes en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, les dattes avec l’eau, 2 c. à soupe de beurre, le sirop et le zeste d’orange.
  • Écraser au besoin les dattes avec le dos d’une cuillère.
  • Dans un bol, couper le beurre en petits cubes avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
  • Ajouter la cassonade ainsi que la fécule de maïs (ou tapioca) et, avec vos doigts, bien mélanger.
  • Dans le récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur électrique, réduire grossièrement les flocons d’avoine puis, les amandes blanchies en poudre.
  • Incorporer les flocons d’avoine et la poudre d’amandes blanchies, ainsi que les graines de vanille, au mélange de cassonade/beurre. Bien mélanger avec une fourchette tout en ajoutant le lait petit à petit.
  • Répartir la moitié de la préparation à l’avoine dans le fond d’un contenant carré de 8 pouces (20 cm). Presser la préparation avec le dos d’une fourchette ou vos doigts.
  • Avec une spatule, étendre également la garniture aux dattes sur la préparation à l’avoine.
  • Couvrir la garniture aux dattes avec le restant de la préparation à l’avoine. 
  • Garnir le dessus avec 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Presser les flocons délicatement avec vos doigts
  • Déposer le récipient de carrés aux dattes au centre du four sur la grille du haut.
  • Cuire au four pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser tiédir avant de couper les carrés.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4095)

ou par ingrédient:

Produits Céréaliers Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Recette Sans Gluten: Carrés aux Dattes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Bonheur sans gluten »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.