Sans Gluten: Carrés aux Dattes

Vos Recettes Favorites sur Circulaire en ligne
Photo de la Recette: Sans Gluten: Carrés aux Dattes
Recette par: Bonheur sans gluten
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Garniture aux dattes:

  • 1 livre (454 g) de dattes Medjoul dénoyautées
  • 1 c. à thé de zestes d’orange
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 de tasse (55 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel

Préparation à l’avoine:

  • 1 bâton et 1/2 (170 g) de beurre non salé
  • 3/8 de tasse (60 g) de fécule de maïs ou de tapioca
  • 3/8 de tasse (70 g) d’amandes blanchies entières réduites en poudre
  • 1 tasse et 1/6 (110 g) de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade ou de sucre demerara
  • Graines d’une demie gousse de vanille
  • 1/4 de tasse (65 ml) de lait
  • 2 c. à soupe de flocons d’avoine pure certifiée sans gluten

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C).
  • Trancher les dattes en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, les dattes avec l’eau, 2 c. à soupe de beurre, le sirop et le zeste d’orange.
  • Écraser au besoin les dattes avec le dos d’une cuillère.
  • Dans un bol, couper le beurre en petits cubes avec un coupe-pâte ou deux couteaux.
  • Ajouter la cassonade ainsi que la fécule de maïs (ou tapioca) et, avec vos doigts, bien mélanger.
  • Dans le récipient d’un robot culinaire ou d’un mélangeur électrique, réduire grossièrement les flocons d’avoine puis, les amandes blanchies en poudre.
  • Incorporer les flocons d’avoine et la poudre d’amandes blanchies, ainsi que les graines de vanille, au mélange de cassonade/beurre. Bien mélanger avec une fourchette tout en ajoutant le lait petit à petit.
  • Répartir la moitié de la préparation à l’avoine dans le fond d’un contenant carré de 8 pouces (20 cm). Presser la préparation avec le dos d’une fourchette ou vos doigts.
  • Avec une spatule, étendre également la garniture aux dattes sur la préparation à l’avoine.
  • Couvrir la garniture aux dattes avec le restant de la préparation à l’avoine. 
  • Garnir le dessus avec 2 c. à soupe de flocons d’avoine. Presser les flocons délicatement avec vos doigts
  • Déposer le récipient de carrés aux dattes au centre du four sur la grille du haut.
  • Cuire au four pour environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Laisser tiédir avant de couper les carrés.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette Recette?

IMPRIMER la Recette:


AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Bonheur sans gluten
Bonheur sans gluten - Sans Gluten: Carrés aux Dattes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Bonheur sans gluten »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?