Recette de la Sauce Hollandaise

Détails de la recette

Recette de la Sauce Hollandaise

Comment faire une délicieuse sauce hollandaise ?

La sauce hollandaise a été inventée pendant le règne de Louis XIV, lors de la guerre de Hollande. C’est ainsi qu’on la nomma « la sauce hollandaise ». Découvrez toutes les techniques pour réaliser la recette de la sauce hollandaise facile et onctueuse.

Les conseils

  • La sauce doit être préparée 1h à 2h avant consommation.
  • La sauce hollandaise ne se conserve pas au réfrigérateur. Pour la garder tiède, vous pouvez la mettre dans un petit bain-marie, dans une eau légèrement frémissante.
  • La sauce ne doit pas dépasser 65°.
  • Accompagnement de la sauce hollandaise : poissons, asperges, oeufs Bénédicte …

 

 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 250 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’eau froide
  • 1 c.à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Un demi-citron
  • Du piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Faites fondre le beurre sur feu doux afin de le clarifier. Réservez.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mettez les jaunes d’oeufs dans une casserole.
  • Versez-y l’eau et le vinaigre de vin blanc. Fouettez.
  • Mettez votre casserole sur feu doux et fouettez pendant 3 à 4 minutes afin d’émulsionner les jaunes pour former un sabayon.
  • Ajoutez-y petit à petit votre beurre clarifié tout en mélangeant.
  • Détendez la sauce en y ajoutant petit à petit le jus de citron.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pointe de piment de Cayenne.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Grands Mères - Recette de la sauce hollandaise
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