Gâteau Au Fromage Marbré REESE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau Au Fromage Marbré REESE
Recette par: Hershey's
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CROÛTE DE BISCUITS ÉMIETTÉE 

  • 1 1/4 tasse gaufrettes à la vanille émiettées (environ 40 gaufrettes, écrasées) (300 ml )
  • 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
  • 1/4 tasse sucre à glacer (50 ml)
  • 1/4 tasse beurre ou margarine, fondu (50 ml)
  • 1/3 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (75 ml)

GÂTEAU AU FROMAGE

  • 3 paquets (8 oz chacun) fromage à la crème, ramolli (750 g )
  • 1 tasse sucre, divisé (250 ml)
  • 1/2 tasse crème sure (125 ml)
  • 1 c. à table extrait de vanille (15 ml)
  • 3 œufs (3)
  • 3 c. à table farine tout usage (45 ml)
  • 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
  • 1 c. à table huile végétale (15 ml)
  • 1 1/3 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (325 ml)
  • 1/4 tasse lait (50 ml)

Instructions

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger les gaufrettes émiettées, le cacao, le sucre à glacer et le beurre.
  • Ajouter les grains au beurre d’arachides; bien mélanger le tout.
  • Presser fermement le mélange au fond d’un moule à charnière de 9 po (2,5 L) ou d’un moule à gâteau carré de 9 po (2,5 L); réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, 3/4 tasse (175 ml) de sucre, la crème sure et la vanille au batteur électrique, à vitesse moyenne jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter les œufs et la farine; bien mélanger le tout.
  • Mélanger le cacao, le reste du sucre et l’huile avec 1 1/2 tasse (375 mL) du mélange de fromage; réserver.
  • Mettre les grains au beurre d’arachides et le lait dans un petit bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 30 secondes; brasser.
  • Au besoin, remettre au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant après chaque cuisson, jusqu’à ce que les grains soient fondus.
  • Ajouter graduellement le mélange de beurre d’arachides chaud au mélange de fromage restant; battre à vitesse maximale pendant 5 minutes.
  • Verser des cuillerées du mélange de beurre d’arachides et du mélange de chocolat en alternance sur la croûte préparée.
  • À l’aide d’un couteau ou d’une spatule, dessiner des courbes pour créer un effet marbré.
  • Cuire au four pendant 10 minutes. Sans ouvrir la porte du four, baisser la température à 250 °F (120 °C).
  • Continuer la cuisson pendant 30 minutes.
  • Éteindre le four; laisser le gâteau au fromage dans le four pendant 30 minutes sans ouvrir la porte.
  • Transférer sur une grille; faire glisser un couteau mince sur le pourtour pour que le gâteau au fromage se détache des bords.
  • Laisser refroidir entièrement; retirer la charnière du moule. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Donne 12 portions.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Hershey's
Recette proposée par: Hershey's
Hershey - Gâteau Au Fromage Marbré REESE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Hershey's »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?