6 c. à table de beurre ou de margarine, ramolli(e) (90 g)
2 2/3 tasses de sucre à glacer (650 ml)
1/2 tasse cacao HERSHEY’S (125 ml)
1/3 tasse lait (env.) (75 ml)
1 c. à thé d’extrait de vanille (5 ml)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner un moule à cuisson de 9 x13 pouces (23 x 33 cm) (3 l).
Mélanger le sucre, la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l’huile et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer l’eau bouillante (le mélange sera liquide). Verser le mélange dans le moule préparé.
Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidirentièrement dans le moule sur une grille. Pendant ce temps, enlever les moules au beurre d’arachides de leur emballage et couperchaque moule en 4; réserver.
Glaçage à la crème au beurre dans un bol : Battre le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce qu’il devienne moelleux. Incorporer en alternance le sucre à glacer et le cacao avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit de consistance à être étalé (du lait supplémentaire peut s’avérer nécessaire). Incorporer la vanille. Donne environ 2 tasses (500 ml).
Réserver 1/3 tasse (75 ml) de glaçage. Recouvrir le gâteau du reste du glaçage. Parsemer des morceaux de moules au beurre d’arachides sur le glaçage. Placer le glaçage réservé dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 15 secondes jusqu’à ce qu’il soit assez fondu pour être versé. Verser en filets sur le dessus du gâteau; laisser reposer jusqu’à ce qu’il soit pris.
Donne 12 à 16 portions.
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