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Recette de:
Recette de Cerises à la Crème au Beurre et au Chocolat

Recette de Cerises à la Crème au Beurre et au ChocolatAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette de Cerises à la Crème au Beurre et au Chocolat

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 douzaines de friandises

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 tasse beurre (50 ml)
  • 2 tasses sucre à glacer (500 ml)
  • 1/4 tasse cacao HERSHEY’S (50 ml)
  • 1 à 2 c. à table lait (15 à 30 ml)
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille (2 ml)
  • 1/4 c. à thé extrait d’amande (1 ml)
  • 48 cerises au marasquin (48)
  • Garniture aux grains de chocolat
  • Enrobage aux grains de chocolat blanc


InstructionsInstructions:

  • Tapisser un plateau de papier ciré. Essuyer doucement les cerises à l’aide de papiers essuie-tout pour enlever le surplus de jus.
  • Battre le beurre, le sucre à glacer, le cacao et une c. à table (15 ml) de lait dans un petit bol jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; incorporer la vanille et l’extrait d’amandes.
  • Au besoin, ajouter le reste du lait, une cuillère à thé (5 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne mais ne soit pas mouillée.
  • Façonner le contenu d’une petite cuillère à thé (5 ml) autour de chaque cerise, la recouvrir complètement; placer sur le plateau préparé.
  • Couvrir; réfrigérer 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Préparer l’ENROBAGE AU CHOCOLAT BLANC. Tenir chaque cerise par la queue, tremper dans l’enrobage.
  • Placer sur le plateau; réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  • Environ 1 heure avant de servir, préparer la GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT, à l’aide des dents de la fourchette, garnir artistiquement les friandises.
  • Réfrigérer jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.

ENROBAGE AUX GRAINS DE CHOCOLAT BLANC

  • Placer 2 tasses (500 ml) de grains de chocolat blanc CHIPITS dans un petit bol allant au micro-ondes; arroser de 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.
  • Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que les grains aient fondu et que le mélange soit lisse.
  • Si le mélange épaissit lorsque vous faite l’enrobage, chauffer au four micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 15 secondes, remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

GARNITURE AUX GRAINS DE CHOCOLAT

  • Placer 1/4 de tasse (50 ml) de grains de chocolat noir CHIPITS ou de grains de chocolat mi-sucré
    CHIPITS et 1/4 c. à thé (1 ml) de shortening (ne pas utiliser de beurre, margarine, huile ou tartinade) dans un petit bol allant au micro-ondes.
  • Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 30 secondes à 1 minute, mélanger jusqu’à ce que les grains soient fondus et que le mélange soit lisse.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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