Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/2 tasses lait
2 tasses crème 10% à café
4 oz chocolat mi-sucré coupé en morceaux
4 oz chocolat au lait coupé en morceaux
1 c. à thé sucre
1 c. à thé vanille
1/4 tasse boisson alcoolisée Tia Maria
Guimauves (facultatif)
Instructions
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange frémisse (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu et ajouter le chocolat mi-sucré et le chocolat au lait en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajouter le sucre, la vanille et le Tia Maria. Remettre sur le feu pour réchauffer doucement le mélange et servir accompagné de guimauves si désiré.
Pour un chocolat chaud mousseux, fouetter le mélange avec un mélangeur à main dans la casserole avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.