Raviolis Chinois Sauce Arachide
Recette par: Signé M - Raviolis Chinois Sauce Arachide
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3/4 lb de porc haché
  • 1 1/2 tasse(s) de chou nappa haché
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • Sel, au goût
  • 1 paquet de feuilles de raviolis (wontons) du commerce

GARNITURE

  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

SAUCE ARACHIDE

  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 4 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse(s) d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de beurre d’arachide nature
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de pâte de piment fort

Instructions:

  • Préparez la farce. Dans un petit bol, mélangez l’eau, la sauce soya et le miel.
  • Dans un grand bol, combinez tous les autres ingrédients et ajoutez le mélange eau, sauce soya et miel.
  • Goûtez l’assaisonnement en cuisant un peu de farce dans un poêlon et rectifiez si nécessaire.
  • Sur un plan de travail, étaler les feuilles de raviolis.
  • Déposez 15 ml (1 c. à soupe) de farce sur un côté de chaque feuille, humectez le rebord et repliez en demi-lune en appuyant pour bien sceller.
  • Faites cuire les raviolis de 5 à 7 minutes en les plongeant 3 ou 4 à la fois dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Servir avec la sauce arachide ou en soupe dans un bouillon de légumes.
  • Préparez la sauce. Dans un récipient cylindrique à bord haut, mixez au pied-mélangeur tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez de l’eau selon la texture désirée. Versez sur les raviolis, parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
  • Note : La quantité de pâte de piment est évidemment au goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6605)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Graines Légumes Miel Pâtes alimentaires Sauces Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Signé M
Signé M - Raviolis Chinois Sauce Arachide ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Signé M »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.