Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
500 ml (2 tasses) d’oignons hachés (1 cm [1/2 po])
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de garam masala
10 ml (2 c. thé) poudre de cari
10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
2 gousses d’ail hachées
250 ml (1 tasse) de carottes pelées (1 cm [1/2 po])
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées (1 cm [1/2 po])
250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates grillées à la flamme, coupées en dés, non égouttées
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
250 ml (1 tasse) de lait de coco léger en conserve
750 ml (3 tasses) de riz basmati cuit
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée, si désiré
30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes hachées, si désiré
60 ml (4 c. à soupe) de yogourt, si désiré
Instructions
Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), chauffer le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les faire cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Ajouter le sel, le garam masala et la poudre de cari, puis faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le parfum se dégage et que le mélange devienne brun.
Ajouter le gingembre et l’ail, puis faire cuire 1 minute. Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis faire cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.
Ajouter les tomates, les pois chiches et le lait de coco, puis remuer pour mélanger.
Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux.
Laisser mijoter de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes et les pommes de terre soient tendres et que le liquide ait légèrement réduit.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Servir sur du riz et garnir avec le reste des ingrédients.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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