Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
BOULETTES
1 carotte
1 courgette
1/2 oignon
4 gousses d’ail, pelées et dégermées
1/2 poivron rouge
1 barquette (8 oz) de champignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 boîte (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c. à soupe de poudre de chili
Sel et poivre du moulin
SAUCE
3 tasses de bouillon de légumes
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/4 tasse pâte de tomate
1/4 tasse de moutarde à l’ancienne
2 à 3 c. à soupe de fécule de maïs
Instructions
À l’aide du robot culinaire, râper la carotte et la courgette. Transférer dans un bol.
Changer la râpe du robot pour une lame et hacher l’oignon et l’ail, ensuite le poivron, puis les champignons.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes 10 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Au robot culinaire, broyer les haricots rouges et les transférer dans un grand bol. Y incorporer tous les ingrédients des boulettes, puis saler et poivrer au goût. Laisser reposer au moins 30 minutes afin que l’avoine absorbe le liquide des haricots et des légumes.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Former de petites boulettes avec la préparation de légumes et disposer sur la plaque.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
SAUCE
Entre-temps, dans la grande casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et remuer à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant la cuisson des boulettes.
Transférer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux 5 minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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