Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à s. (30 mL) huile de canola
2 lb (908 g)hauts de cuisses de poulet, désossés et sans peau, découpés en bouchées
1 oignon moyen, coupé en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
2 tasses (500 mL) patates douces, coupées en dés
1 tasse (250 mL) mini-carottes
2 gousses d’ail, hachées fin
1/2 lb (227 g) champignons, tranchés
1/2 tasse (125 mL) farine
1 boîte bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
1 boîte soupe condensée crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
1 c. à t. (5 mL) romarin séché
2 feuilles de laurier
1/2 tasse (125 mL) crème à fouetter 35 %
Instructions
Dans une grande poêle, réchauffer l’huile à feu moyen-élevé, puis faire sauter le poulet jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, de 4 à 5 minutes.
Ne pas surcharger la poêle. Il se peut que l’on doive cuire les morceaux de poulet en plusieurs petites quantités. Transférer le poulet cuit dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, ajouter les oignons, le céleri, les patates douces et les carottes et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajouter les champignons et la farine et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant pour combiner les ingrédients.
Transférer le contenu de la poêle dans la mijoteuse
Ajouter dans la mijoteuse le restant des ingrédients (bouillon, crème de céleri, romarin et feuilles de laurier) à l’exception de la crème, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 7 à 9 heures.
Juste avant de servir, ajouter la crème dans la mijoteuse et cuire à feu élevé pendant 10 minutes. Remuer pour mélanger les ingrédients, retirer les feuilles de laurier et server.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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