Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à table de farine
2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
1 c. à table de beurre
1 c. à table d’huile végétale
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
2 tranches de bacon maigre, hachées
2 c. à table de piment chili (de type jalapeño) frais ou mariné, haché finement (moi mariné)
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de jus de tomate
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
3 patates douces pelées et coupées en cubes (moi pommes de terre)
2 poivrons (rouge et vert) hachés
Instructions
Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et mélanger pour bien les enrober.
Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
Dans le poêlon, ajouter les oignons, l’ail, le bacon, le piment chili, le thym, le piment de la Jamaïque et la muscade et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, le sel et le poivre et porter à ébullition.
Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.
Ajouter les patates douces et les poivrons. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
À vous maintenant!
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