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RAGOÛT DE BOEUF ANTILLAIS (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306h00 à 8h006h30 à 8h306 à 8 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à table de farine
  • 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 tranches de bacon maigre, hachées
  • 2 c. à table de piment chili (de type jalapeño) frais ou mariné, haché finement (moi mariné)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de jus de tomate
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 3 patates douces pelées et coupées en cubes (moi pommes de terre)
  • 2 poivrons (rouge et vert) hachés

Instructions:

  • Mettre la farine dans un plat peu profond. Ajouter les cubes de boeuf et mélanger pour bien les enrober.
  • Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
  • Dans le poêlon, ajouter les oignons, l’ail, le bacon, le piment chili, le thym, le piment de la Jamaïque et la muscade et cuire à feu moyen, en brassant souvent, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de tomate, le sel et le poivre et porter à ébullition.
  • Verser la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures.
  • Ajouter les patates douces et les poivrons. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.