POULET TERIYAKI (thai)
Recette par: Tradition D'asie - POULET TERIYAKI
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

POULET TERIYAKI


PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de haut de cuisse ou pilon de poulet
  • 10 cl de sauce de soja
  • 10 cl de mirin
  • 4 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à café de maïzena
  • Piques en bois
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Désossez le poulet en gardant la peau.
  • Déposez-les ensuite dans un plat.
  • Salez et poivrez-le poulet. Coupez-le en morceaux carrés et formez des brochettes à l’aide des piques en bois.
  • Placez les morceaux de poulet avec la peau sur la même face de la brochette afin de faciliter le rôtissage à la poêle.
  • Réservez les brochettes au réfrigérateur et préparez la sauce teriyaki.
  • Versez dans une casserole la sauce soja, le mirin, le sucre en poudre et laissez bouillir 5 minutes dès la première ébullition.
  • Mélangez la maïzena avec un peu d’eau et versez ce mélange dans la sauce.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les brochettes de poulet des deux côtés.
  • Après la cuisson des brochettes, versez une petite quantité de sauce teriyaki dans une assiette et trempez les brochettes sur les deux faces.
  • Dégustez-les aussitôt accompagnées d’un riz blanc.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Tradition d'asie
Tradition D'asie - POULET TERIYAKI ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tradition d'asie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.