Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 poulets de 1.5 à 2 kg coupés en morceaux
90 g de beurre doux
1 gousse d’ail
50 g de moutarde de Dijon (forte ou extra-forte)
250 ml de sirop d’érable
1 c. à café de curry en poudre
Sel fin et poivre du moulin
Instructions
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
Pelez et hachez très finement la gousse d’ail.
Dans une casserole, faites fondre le beurre (veillez à ce qu’il soit bien fondu sans être coloré).
Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez le sirop d’érable, la moutarde, la gousse d’ail hachée et le curry.
Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez-la selon vos goûts.
Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet puis nappez-les de sauce.
Retournez les morceaux pour qu’ils soient bien enrobés sur toutes leurs faces.
Quand votre four est bien chaud, enfournez votre poulet au sirop d’érable pendant 1 h à th.7 (210°C).
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce à l’érable pour ne pas qu’ils se dessèchent.
A la fin de la cuisson, servez aussitôt et dégustez votre poulet au sirop d’érable bien chaud.
À vous maintenant!
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