- 2 poulets de 1.5 à 2 kg coupés en morceaux
- 90 g de beurre doux
- 1 gousse d’ail
- 50 g de moutarde de Dijon (forte ou extra-forte)
- 250 ml de sirop d’érable
- 1 c. à café de curry en poudre
- Sel fin et poivre du moulin
- Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
- Pelez et hachez très finement la gousse d’ail.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre (veillez à ce qu’il soit bien fondu sans être coloré).
- Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez le sirop d’érable, la moutarde, la gousse d’ail hachée et le curry.
- Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez-la selon vos goûts.
- Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet puis nappez-les de sauce.
- Retournez les morceaux pour qu’ils soient bien enrobés sur toutes leurs faces.
- Quand votre four est bien chaud, enfournez votre poulet au sirop d’érable pendant 1 h à th.7 (210°C).
- Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce à l’érable pour ne pas qu’ils se dessèchent.
- A la fin de la cuisson, servez aussitôt et dégustez votre poulet au sirop d’érable bien chaud.