Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
3/4 tasse de chapelure panko assaisonnée à l’italienne
1/4 tasse de parmesan finement râpé
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 œuf large
2 c à soupe d’huile d’olive, divisée
2/3 tasse de sauce marinara (d’un pot de magasin acheté)
2/3 tasse de fromage mozzarella râpé
1 1/4 lbs de courgettes coupées en deux sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 1/2 po d’épaisseur
1/2 c à thé de poudre d’ail
Basilic frais haché, pour servir (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés. Vaporiser une plaque à biscuits à rebords d’aérosol de cuisson antiadhésif.
Verser la chapelure Panko et le parmesan dans un sac refermable de la taille d’un gallon.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez. Secouez le sac puis versez 1 c. À soupe d’huile d’olive sur le mélange de chapelure.
Fermez le sac et agitez tout en appuyant sur le mélange pour humidifier uniformément les miettes. Dans un plat peu profond, fouetter l’oeuf jusqu’à homogénéité.
Une poitrine de poulet à la fois, draguez le poulet dans l’œuf, puis transférez-le immédiatement dans le mélange de chapelure et appuyez dessus pour bien adhérer.
Transférer au centre du plat de cuisson puis répéter avec les poitrines de poulet restantes.
Cuire le poulet au four 15 minutes. Au cours des dernières minutes de cuisson du poulet, placez les courgettes dans un sac refermable de la taille d’un gallon, versez-y l’huile d’olive et ajoutez la poudre d’ail.
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Fermer le sac et agiter pour bien enrober.
Retirer le poulet du four et le faire pivoter du côté opposé. Ajouter les courgettes autour du poulet en une couche uniforme.
Remettre au four et cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit au centre de 165 ° au centre du thermomètre à lecture instantanée.
Retirer du four et étendre la sauce marinara au centre des poitrines de poulet, saupoudrer de mozzarella.
Mettre à broil. Grillez jusqu’à ce que le fromage ait fondu environ 1 à 2 minutes (surveillez-le bien pour éviter que le fromage ne brûle).
Saupoudrer de basilic et servir immédiatement.
À vous maintenant!
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