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Poulet Parmesan Simple et Savoureuse Cuit au Four avec des Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1527424 portions

Ingrédients:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 3/4 tasse de chapelure panko assaisonnée à l’italienne
  • 1/4 tasse de parmesan finement râpé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 œuf large
  • 2 c à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 2/3 tasse de sauce marinara (d’un pot de magasin acheté)
  • 2/3 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1 1/4 lbs de courgettes coupées en deux sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 1/2 po d’épaisseur
  • 1/2 c à thé de poudre d’ail
  • Basilic frais haché, pour servir (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 degrés. Vaporiser une plaque à biscuits à rebords d’aérosol de cuisson antiadhésif.
  • Verser la chapelure Panko et le parmesan dans un sac refermable de la taille d’un gallon.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez. Secouez le sac puis versez 1 c. À soupe d’huile d’olive sur le mélange de chapelure.
  • Fermez le sac et agitez tout en appuyant sur le mélange pour humidifier uniformément les miettes. Dans un plat peu profond, fouetter l’oeuf jusqu’à homogénéité.
  • Une poitrine de poulet à la fois, draguez le poulet dans l’œuf, puis transférez-le immédiatement dans le mélange de chapelure et appuyez dessus pour bien adhérer.
  • Transférer au centre du plat de cuisson puis répéter avec les poitrines de poulet restantes.
  • Cuire le poulet au four 15 minutes. Au cours des dernières minutes de cuisson du poulet, placez les courgettes dans un sac refermable de la taille d’un gallon, versez-y l’huile d’olive et ajoutez la poudre d’ail.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Fermer le sac et agiter pour bien enrober.
  • Retirer le poulet du four et le faire pivoter du côté opposé. Ajouter les courgettes autour du poulet en une couche uniforme.
  • Remettre au four et cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit au centre de 165 ° au centre du thermomètre à lecture instantanée.
  • Retirer du four et étendre la sauce marinara au centre des poitrines de poulet, saupoudrer de mozzarella.
  • Mettre à broil. Grillez jusqu’à ce que le fromage ait fondu environ 1 à 2 minutes (surveillez-le bien pour éviter que le fromage ne brûle).
  • Saupoudrer de basilic et servir immédiatement.