Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Poulet et Légumes au Citron

Poulet et Légumes au CitronAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Poulet et Légumes au Citron

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Aérosol de cuisson
  • 1 lb (500 g) de pommes de terre nouvelles, divisées en deux ou en quartiers si elles sont grandes
  • 1 gros oignon, grossièrement haché
  • 1 lb (500 g) de choux de Bruxelles, taillés et divisés par deux
  • 1 lb (500 g) de carottes, pelées et coupées en morceaux de taille mordue
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 cuillère à café (2 mL) de sel, divisé
  • 1/2 cuillère à café (2 mL) de poivre noir, divisé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de romarin fraîchement haché, plus 2 brins entiers
  • 2 citrons, coupé en deux
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 1 poulet entier (3 à 4 lbs / 1,5 à 2 kg), couper


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 425 ° F. Pulvériser une plaque de cuisson généreusement avec un spray de cuisson.
  • Étaler les pommes de terre, l’oignon, les choux de Bruxelles et les carottes en une seule couche sur la plaque à pâtisserie.
  • Verser avec la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrer avec la moitié du sel et du poivre. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol de mélange, fouetter l’huile d’olive restante, le sel et le poivre au romarin haché, le jus des citrons (réserver les moitiés au jus) et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  •  Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour habiller.
  • Placez la peau de poulet vers le haut sur la plaque avec les légumes. Ajouter les moitiés de citron et les brins supplémentaires de romarin.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tous tendres, et un thermomètre interne enregistre 165 ° F dans la partie charnue d’un des pilons de poulet.
  • Retirez du four et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires, si nécessaire.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4795)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Vivre Délicieusement
Vivre delicieusement - Poulet et Légumes au Citron ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer