Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 Poulet fermier d’1,8 kg
300g de Girolle : 300 g
200g de Champignon de Paris
300g de Cèpe
1 Pomme reinette
2 échalotes
2 gousses Ail
90g de Beurre
1 C à s d’huile
20 cl de Vin blanc sec
10 cl de Bouillon de volaille
1 c à s de Farine
1 c à s Persil plat ciselé
12 Grains de poivre
Sel
Instructions
Chauffez 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer le poulet coupé en 8 morceaux.
Saupoudrez-les de farine, remuez-les et laissez cuire encore 2 min.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez les grains de poivre et l’ail écrasé.
Couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.
Nettoyez les champignons : essuyez les chapeaux et coupez le bout terreux des pieds. Emincez les plus gros.
Lavez la pomme et coupez-la en gros dés sans la peler.
Chauffez le reste de beurre et l’huile dans une poêle. Jetez-y les champignons et faites les cuire à feu vif 5 min.
Salez puis ajoutez les échalotes hachées, les morceaux de pommes et continuez la cuisson 10 min à feu doux.
Quand le poulet est cuit, versez-le avec sa sauce dans un plat creux. Ajoutez le mélange pomme et champignons.
Parsemez de persil et servez aussitôt.
Notes
Astuces et conseils pour Poulet d’automne A moins de posséder des ciseaux à volaille, demandez à votre volailler de couper le poulet en morceaux.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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