Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-4 poitrines de poulet du Québec -4 tranches de fromage d’ici -4 tranches de jambon cuit -30 ml (2 c. à table) farine -Sel et poivre au goût -Qs huile de canola
Accompagnement : Salade verte et ou pâtes en sauce
La panure
-250 ml (1 tasse) farine -4 œufs, battus à la fourchette -125 ml (1/2 tasse) lait -15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence -500 ml (2 tasses) chapelure de pain
Instructions
1-Tailler chaque poitrine en 2 escalopes
2-Placer chaque escalope entre deux feuilles de film plastique ou papier parchemin.
3-À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un marteau de cuisine ou d’une feuille (couteau plat) aplatir les escalopes.
4-Sur 4 escalopes, déposer une tranche de fromage et de jambon.
5-Enfariner les bords des 4 escalopes garnies puis couvrir chacune, d’une escalope restante.
6-Laisser reposer 10 minutes les 4 cordons bleus obtenus.
7-Saler, poivrer et enfariner chaque cordon bleu.
8-Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et les herbes de Provence.
9-Plonger puis retirer chaque cordon bleu, dans le mélange préparé, puis les déposer dans la chapelure pour les recouvrir d’une belle croûte uniforme.
10-Dans une poêle chaude, dans 1/2’’ d’huile de cuisson, à feu moyen, faire saisir les cordons bleus, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.