Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 poulet bien en chair
6 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
3 piments verts
100g de champignons
2 poivrons
125g de jambon de Bayonne
1 petite boite de concentré de tomates
Farine, sel, poivre
Vin blanc
Instructions
Découpez le poulet, salez, poivrez et farinez les morceaux,
Pelez les tomates et les poivrons, les couper,
Émincez les champignons
Coupez le jambon en dès.
Dans une cocotte en fonte frottée d’ail, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile/et/beurre, ou mieux de la graisse d’oie, – réservez…
Faites dorer le jambon et les poivrons, rajouter les champignons, puis les tomates, – réservez.
Dans la cocotte vide, faire fondre le concentré de tomate et déglacez avec le vin blanc.
Laissez cuire jusqu’au 1 er bouillon, puis rajoutez tous les ingrédients.
Cuire à feu couvert pendant 30 mn.
Faire réduire la sauce pour en napper le poulet.
Et servir avec du riz (ou autre chose).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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