Poulet Basquaise Facile
Recette par: Cuisine AZ - Poulet Basquaise Facile
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 700 g de poivrons rouges
  • 1 kilo de tomates
  • bouquet garni
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • La recette traditionnelle du poulet basquaise commence par la découpe de votre poulet en morceaux.
  • Si vous n’êtes pas à l’aise avec cette technique, vous pouvez également choisir d’acheter directement des cuisses et blancs de poulets prédécoupés.
  • Coupez ensuite les poivrons en deux, épépinez-les en les passant sous l’eau et taillez-les en lanières. Dans un bol à part, écrasez l’ail et l’oignon.
  • Pelez les tomates, coupez-les et éliminez les parties dures internes. Préparez une cocotte que vous ferrez chauffer avec 4 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Versez-y l’ail, l’oignon et les poivrons et faites-les revenir à feu doux pendant environ 5 min en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois.
  • Rajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min à feux doux afin que le mélange mijote tranquillement et libère toutes les saveurs propres au poulet basquaise.
  • Pendant ce temps, salez et poivrez les cuisses de poulet et les blancs et faites dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez à la préparation les morceaux de volaille et le bouquet garni.
  • Salez et poivrez de nouveau pour accommoder le goût à convenance et laissez cuire 35 min de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates.
  • Enfin, dégustez votre poulet basquaise bien chaud que vous pouvez accompagner d’un riz basmati ou d’un mélange de riz sauvage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Poulet Basquaise Facile ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.